中国领先的互联网签证服务提供商

中国签证资讯网

全国:400-898-6691 北京:010-85656691 上海: 021-51095515
当前位置:中国签证资讯网 > 签证资讯 > 签证快讯 >

关于阿联酋签证种类及签发对象简要说明

阿联酋签证大致上可分为十三种,外国人进入阿联酋时要求持有相应种类的签证,否则将会导致禁止入境。现将其种类及签发对象发 作一简要介绍,供大家工作中参考。     
一、访问签证:分为30天和90天的访问签证,这两种签证属于一次性签证,办证时必须递交拜访的有效理由种访问签证可以续签两次,最多可以停留180天。     
二、旅游签证:所有国家的公民如今可以持旅游签证进入阿联酋。旅游签证有效 期为30天。新的旅游签证原则上可以延续30天,需提前递交续期申请。     
三、学生旅游签证:这种签证有效期为60天,可以续签两次,最多可停留180天,该学生必在阿联酋大学登记注册,并且办理健康保险。      
四、多次入境签证:这种多次入境签证适合于频繁入境阿联酋的商人或者与有信的公司有业务往来的商人使用。从签发之日起,签证有效期为6个月。不过,每次入境逗留期限不得超过14天。     
五、医疗签证 :希望接受治疗的病人必须办理以治疗为目的的访问签证。这种证有效期为90天。      
六、出席会议或展览签证      出席会议,展览或节日的申请者可以办理这种有效期为30天拜访签证。      
七、外交签证:这种签证只能由阿联酋驻外国使领馆免费签发,该签证只能用某一特定的时期,最长停留期限可达到90天。      
八、特殊工作签证:属于一次性使用,有效期为14天的签证。这种签证俗称为过境签证,旅客到达之后须办的一种签证。该签证只能通过一家公司,商业场所或者在阿联有营业执照的酒店为商人或者游客来申请办理。     
九、临时工作签证:这种签证只能用于来阿联酋临时工作的工人。该签证最长的期限为180天。这种签证最初申请办理有效期为三个月,可以续签一次。签发该签证前必须获得劳动部颁发的临时许可证。申请者必须获得劳动部的许可证方可办理该签证。      
十、居留签证 :居留签证是颁发给那些打算入境阿联酋并且与阿联酋居民共同生活的外国公民。该签证只能颁发给阿联酋居民的直系亲属,有效期为3年。如果申请人每次离开阿联酋超过6个月那么该居留签证自动失效。阿联酋居民的父母经特别批准也可办理居留签证。这种签证有效期为一年,每年可以续签一次。     
十一、投资签证:这种签证是签发给与阿联酋公民有伙伴关系的外籍投资者。外国投资者必须持有公司总股本的7万迪拉姆的最低股份。与居留签证一样,该签证使用有效期为3年。     
十二、就业签证:该签证是经劳工部同意由移民局颁发给那些愿意为阿联酋某家公司工作的外籍公民。该签证每次使用期为30天,自签证签发之日起有效期为2个月。当该雇员持就业签证进入阿联酋之后,担保公司必须安排完成该雇员办理居留签证的所有相关手续。     
十三、免签入境:阿联酋对34个国家的公民办理入境签证免收办证费用,该签证是自到达之日起有效期为30天。这些申请者将免交押金和免办健康保险。 但是,中国公民必须要办理好签证后方可能获准入境,也没有落地签的待遇。    
亚洲签证 亚非签证 美洲签证
欧洲签证 商务签证 旅游签证

热门国家签证

相关文章

推荐阅读

随机阅读

更多