中国领先的互联网签证服务提供商

中国签证资讯网

全国:400-898-6691 北京:010-85656691 上海: 021-51095515
当前位置:中国签证资讯网 > 签证资讯 > 签证快讯 >

有关菲律宾移民签证制度最新解释

菲律宾的移民签证有以下三类:    
一、特别退休居留签证(SRRV)    
菲律宾退休移民署(PRA)属于菲律宾国家机构,专权审批国家移民局签发的特别退休居留签证(SRRV)。我国35岁以上的合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证可享有多次进出菲国的签证、永久居留权和免税的优惠待遇。    
(一)申请特别退休居留签证的资格:    
1、所有外国公民(与菲律宾无邦交的国家的公民和外交部归类被限制的人除外),申请人年龄至少达到法定35周岁即可参加此计划。    
2、申请人的配偶及子/女(21岁以下未婚者)    
3、银行存款要求--申请人需要电汇或将银行汇票,在菲律宾退休管理局规定的银行中开户1个月的美元定期存款。存款数额如下:50周岁及以上者,存款额为20,000美元 ;35周岁至49周岁者,存款额为50,000美元    
(二)申请特别退休居留签证的文件:    
1、菲律宾退休管理局(PLRA)申请表;    
2、有效护照(有效期不可少于一年)和入境签证;    
3、无犯罪公证(16岁以上人士要呈交,有效期6个月);    
4、身体健康公证(有效期6个月);    
5、结婚公证(有效期6个月),如果配偶加入;    
6、子/女出生证书及公证,如果仍依靠父母的21周岁以下未婚子女加入;    
7、1x1和2x2寸的照片(白底彩色)各6张。    
注:以上各项公证文书须中英文格式,一式两份,并送到省外办或外交部认证后再到菲律宾驻华领事馆认证方可。    
(三)申请特别退休居留签证的时间    
申请人须持旅游签证入境菲国交齐上述文件和存入上述款项,文件和资金完全无误之后的14个工作日之内,为申请人办出特别退休居住签证。   
注:倘若申请人由于个人原因,要在菲律宾取得健康证明和无犯罪纪录证明,需多加3-5个工作日和相应的服务费。手续办后申请人将获得菲律宾退休署PRA颁发的全部证书及菲律宾移民局签发的SRRV特别居留签证,成为华侨。所有上述证件和签证可由菲律宾国总统府及外交部公证并由我国驻菲律宾大使馆认证。五年后,可以申请入籍,成为菲国公民。   
 二、特殊投资居留签证(SIRV)    
菲律宾投资署属于菲律宾国家机构,专权审批国家移民局签发的特殊投资居留签证(SIRV)。我国合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证可享有多次进出菲国的签证、永久居留权和免税的优惠待遇。    
(一)申请特殊投资居留签证的资格    
1、所有外国公民(与菲律宾无邦交的国家的公民和外交部归类被限制的人除外)都可参加此计划。    
2、申请人的配偶及子/女(21岁以下未婚者)    
3、银行存款要求--申请人需要电汇或将银行汇票,在菲律宾投资署规定的银行中开户并存入75,000美元存款。    
(二)申请特殊投资居留签证的文件:    
1、菲律宾投资管理局申请表    
2、有效护照(有效期不可少于六个月)和合法入境签证    
3、无犯罪公证(16岁以上人士要呈交,有效期6个月)    
4、身体健康公证(有效期6个月)    
5、结婚公证(有效期6个月),如果配偶加入    
6、子/女出生公证,如果仍依靠父母的21周岁以下未婚子女加入    
7、1 x 1和2x 2寸的照片白底彩色(各6张)    
8、公司名称注册和其它投资证明    注:以上各项公证文书须中英文格式,一式两份,并送到省外办或外交部认证后再到菲律宾驻华领事馆认证方可。    
(三)申请特殊投资居留签证的时间:    
申请人须持旅游签证入境菲国交齐上述文件和存入上述款项,文件和资金完全无误之后的30个工作日之内,为申请人办出临时居住签证。半年后办出永久居住签证。手续办后申请人将获得菲律宾移民局签发的SIRV特殊投资居留签证及全部证书,成为华侨。所有上述证件和签证可由菲律宾国总统府及外交部公证并由我国驻菲律宾大使馆认证。十年后,可以申请入籍,成为菲国公民。    
(四)投资报告要求:    
作为特殊投资居留签证持有者,只要其投资存在,就有权居住在菲律宾,应该提交规定形式的年终报告以证明其投资仍在菲国内。如果从菲律宾收回投资,其特殊投资居留签证将自动终止。    
三、特殊永久居留签证(SPRV)    菲律宾参议院通过一项针对中国人的移民新政策,授权国家移民局自2008年1月1日起向中国公民签发特殊永久居留签证每年配额50份。我国合法公民及其家庭成员都可申请此签证,拥有此签证可享有多次进出菲国的签证、永久居留权和免税的优惠待遇。    
(一)申请特殊永久居留签证的资格:    
1、所有外国公民(与菲律宾无邦交的国家的公民和外交部归类被限制的人除外)都可参加此计划。    
2、申请人的配偶及子/女(21岁以下未婚者)    
3、银行存款要求--申请人需要电汇或将银行汇票,在菲律宾的银行中开户并存入40,000美元存款。    
(二)申请特殊永久居留签证的文件:    
1、 菲律宾永居签证申请表    
2、有效护照(有效期不可少于六个月)和合法入境签证    
3、无犯罪公证(16岁以上人士要呈交,有效期6个月)    
4、身体健康公证(有效期6个月)    
5、结婚公证(有效期6个月),如果配偶加入    
6、子/女出生公证,如果仍依靠父母的21周岁以下未婚子女加入    
7、1 x 1和2x 2寸的照片白底彩色(各6张)    注:以上各项公证文书须中英文格式,一式两份,并送到省外办或外交部认证后再到菲律宾驻华领事馆认证方可。    
(三)申请特殊永久居留签证的时间:    
申请人须持旅游签证入境菲国交齐上述文件和存入上述款项,文件和资金完全无误之后的14个工作日之内,为申请人办出特殊永久居留签证。手续办后申请人将获得菲律宾移民局签发的居留签证及全部证书,成为华侨。所有上述证件和签证可由菲律宾国总统府及外交部公证并由我国驻菲律宾大使馆认证。十年后,可以申请入籍,成为菲国公民。   
亚洲签证 亚非签证 美洲签证
欧洲签证 商务签证 旅游签证

热门国家签证

相关文章

推荐阅读

随机阅读

更多