中国领先的互联网签证服务提供商

中国签证资讯网

全国:400-898-6691 北京:010-85656691 上海: 021-51095515
当前位置:中国签证资讯网 > 签证资讯 > 签证快讯 >

如果要去美国接受高等教育,办理签证需要什么申请条件?

前往美国接受高等教育的签证申请条件    前往美国接受高等教育的签证在美国移民法内称为F-1签证,如果申请人希望在美国学习,必须找到一所能提供所需课程的学校,提出入学申请并获准录取,才能获取F-1签证。   
要获得F-1签证,申请人必须证明进入美国的目的仅为在一所由政府批准成立的教育机构内进行全日制学习并仅做短期停留;在美国境外具有居住地,并计划完成学业后返回其居住地;具有充足的资金来源以承担其全部的教育经费;具有足够的英语语言掌控能力或者将在美参加英语语言培训课程;此外,申请人的学校必须将申请人的资料录入学生和交流学者信息系统(SEVIS),以告知国务院该申请人已被学校录取,学生签证的申请人还必须提供一份由拟加入的美方学习机构出具的文件。另外,申请人必须证明具有充足的经济来源以支持学业。
一般应拥有足够资金支付第一学年的全部费用,并且有足够的收入为后续学年提供资金保障。领事馆对申请人提供的经济证明文件没有硬性规定;申请人可以提供任何个人认为能够帮助证明其具有足够学习资金的文件。如奖学金、银行文件、家庭收入证明、房产证原件等财产证明。     
亚洲签证 亚非签证 美洲签证
欧洲签证 商务签证 旅游签证

热门国家签证

相关文章

推荐阅读

随机阅读

更多